+380667775243
+38068-894-38-03
+4873-950-55-60

Как оформить рабочую визу

 

Как оформить рабочую визу в Польшу.kak oformit rabochyy vizy v Polshy101114
Иностранные граждане, намеревающиеся работать в Польше с трудоустройством на постоянной основе, должны обладать визой для работы или визой длительного пребывания. Согласно национальному законодательству заявитель на визу обязан пройти процедуру для получения официального разрешения, предоставляющее право трудоустроиться с полной занятостью в иностранном государстве. Рабочая виза в польшу - это штамп в паспорте.
 
Рабочая виза в Польшу может также именоваться как виза долгосрочного пребывания, поскольку она предоставляет возможность заявителю трудоустроиться в Польше не на временной основе.
 
Польша - государство, член ЕС, входящее в страны, которые подписали Шенгенское соглашение. Иностранцы (граждане стран, которые не являются членами ЕС) обязаны оформить визу длительного пребывания, предоставляющая право на проживание и трудоустройство в Польше. Виза должна быть оформлена до въезда в страну и до выполнения работы.
 
Польша открывает два типа национальных виз:
 
1. Полугодовая виза для трудоустройства.
2. Воеводская национальная виза типа D (ZEZWOLENIE). Открывается на год, основываясь на воеводском приглашении.
Необходимые документы:
 
1. Предложение от польской зарегистрированной организации. Сопроводительное письмо от спонсорской организации, которое уточняет ее намерение оформить вас на работу с копией трудового контракта заявителя. Контракт должен быть заверен в управлении труда Польши.
2. Паспорт гражданина.
3. Визовая анкета, заполненная и подписанная в установленном порядке.
4. Фотографии (2 шт.).
5. Страховой полис на весь период нахождения в Польше.
6. Регистрация в визовом центре.
7. Платежный документ за услуги визового центра.
Подавать документы следует в визовый центр по месту регистрации. Консульский сбор за национальную рабочую визу в Польшу был упразднен. С визой класса D можно находиться в государствах - членах Шенгенского соглашения, но только три месяца в полугодии. Главным условием является то, что въезжать и выезжать необходимо через территорию государства. Рабочая виза в Польшу является универсальной, оформляется гораздо проще, чем шенгенская, предоставляет возможность многократного пересечения границы на протяжении всего периода действия.
                                                    КАК ПОЛУЧИТЬ РАБОЧУЮ ВИЗУ?

Много наших соотечественников ищут возможность заработать себе и своей семье на жизнь. И так получается, что не сегодня они могут найти достойную работу в Украине, а поэтому уезжают в зарубежные страны. И одним из таких государств является Польша, которая является участницей ЕС. Вот поэтому для ее посещения и нужна виза.

Лучшим выходом в таком случае будет Рабочая виза в Польшу, которая относится к категории D. Она имеет свои огромные плюсы.

1. Самое главное – человек, оформляющий такое разрешение, имеет право находиться 180 дней в Польше, вместо 3 месяцев на полгода.
2. Возможность въезжать в другие страны-участницы ЕС на 3 месяца из полгода, вместо 5 дней.
Это разрешение подойдет тем, кому нужно находиться в Польше более, чем три месяца. Она несколько удобнее, чем бизнес виза.

Чтобы рабочая виза в Польшу была оформлена быстро, вам нужно будет представить такие документы:

- приглашение от работодателя;
- медицинская страховка, оригинал и обязательно ее копия – она должна охватывать весь период, пока действует виза;
- анкета, которая заполняется на польском или английском языке, можно и на украинском, только в этом случае буквы прописываются латиницей.
Также понадобятся:

- цветные фото, в количестве 2 штук;
- украинский и загранпаспорт;
Стоит также сказать, что рабочая виза в Польшу не требует консульского сбора. Имеет она и свои особенности, которые вы должны учитывать, оформляя ее:

поставить ее можно в любой, даже чистый паспорт, где еще нет никаких отметок;
- оформляется она в течение недели;
- оплачивать разрешение вам придется сразу (то есть наперед);
- заявитель лично должен принести документы в посольство;
- ее выдает только Польша.
Есть и некоторые правила – их вам обязательно нужно знать:

- с этой визой у вас есть право посещать другие страны, но первой должны пересечь границу Украины с Польшей;
- оформляется рабочая виза в Польшу только в посольстве этой страны;
- если вы не выедете из Польши по истечении срока действия разрешения – это будет серьезное правонарушение, после которого вам могут запретить въезжать в эту страну;
- вы можете оформить и одноразовую визу, и многоразовую.

 

                                                         ВОЕВОДСКОЕ ПРИГЛАШЕНИЕ 

 

Есть разные типы приглашений для оформления рабочей визы. Наибольшей популярностью пользуются воеводские приглашения. Это связано со значительными сроками, на которые она открывается и невозможностью консульства отказать в её открытии.

Особенности оформления приглашения
Рабочая виза, выданная на основе воеводского приглашения, открывается на срок 360/360 (на год). В это время вы можете официально работать в Польше и посещать с туристической целью страны шенгена, но не больше 90 дней в полугодие.

В сущности, воеводское приглашение – это доказательство того, что поляк приглашает вас на работу. Его отличие от рабочего приглашения – место регистрации документа в Польше. Регистрация происходит регионально, по месту жительства приглашающего – в воеводском управлении по делам иностранцев.

Кто может приглашать на работу иностранцев через воеводство
Фирма, нуждающаяся в услугах, граждане Польши или иностранцы, легально проживающие в Польше не менее 5 лет, могут оформить такое приглашение для визы.

Достаточно иметь необходимый уровень легального дохода и жилищные условия соответственно. Работодатель должен доказать, что может обеспечить нового работника нормальной зарплатой, жильём и страховкой. Всё это тщательно проверяется. Приглашающая сторона собирает все необходимые справки, и если всё в порядке, то в течение 24 рабочих дней приглашение попадает к воеводе, где заверяется печаткой.

Если вы желаете оформить приглашение для визы, то легче всего обратиться в соответствующие фирмы, которые предоставляют эту услугу.

Данные для оформления воеводского приглашения
Приглашение для визы и процедура его оформления – это, в основном, забота приглашающей стороны. Приглашенному необходимо лишь отправить в Польшу такие данные:

- Имя и фамилия;
- Имена отца и матери;
- Дата и место рождения;
- Домашний адрес.
Приглашение пересылается в Украину. Его оригинал нужно отнести в польское консульство.

Список документов на оформление национальной польской визы
Рабочая виза, оформляющаяся через воеводское приглашение, считается национальной. Пакет документов, которые нужны для её открытия:

- приглашение для визы заверенное воеводством;
- заполненную анкету;
- две фотографии 3,5 х4, 5 (должно быть видно 80% лица);
- копии страниц загранпаспорта с Польскими и шенгенскими визами;
- копии украинского паспорта.
Естественно оформление визы на такой длительный срок обойдётся дороже остальных, но зато вы сможете взять с собой поездку различные вещи, сумки, оборудование. Ведь это рабочий визит!

Новости компании
21-11-2014
FAQ
21-11-2014

 

Какие документы необходимы для открытия визы?

- Заполненная анкета

- 2 фотографии 3,5Х4,5

- Действующий загранпаспорт

- Медицинская страховка

- Потверждение цели поездки(Приглашение или контракт для визы)

Сколько времени займет процедура оформления и получения визы?

- Весь процесс от начала оформления документов и до момента получения визы, занимает в среднем 14 календарных дней.

Что входит в стоимость Ваших услуг?

- В стоимость наших услуг входит: запись на подачу документов и подготовка документов от приглашающей стороны.

Можно ли по национальной рабочей визе в Польшу, посещать другие страны Европейского союза?

- Последние измененния визового кодекса ЕС позволяють владельцам национальных рабочих виз, находиться на территории других стран Шенгенского соглашения не более 90 дней на полугодие.

Какие требования у польского Консульства к медицинской страховке?

- Страховой полис для оформления шенгенской визы может быть выдан лишь той компанией, которая прошла аккредитацию в Польском Консульстве. А основные требования к страховке такие:

- страховой полис должен быть действителен на всей территории европы;

- общая сумма страхового покрытия должна быть не меньше 30000 евро;

- 6000 гривен- это минимальная сумма покрытия при несчастном случае;

Вот, в принципе, и весь список необходимых условий для страхового полиса при открытии шенгенской визы в Польшу.

Что нужно чтобы начать оформление документов?

- Для того, чтобы начать оформление документов для открытия шенгенской визы, вам только и нужно, что прислать на наш электронный адресс скан-копию разворота заграничного паспорта и адресс места Вашей регистрации.

Какие существуют обязательные платежи при оформлении визы?

- При оформлении шенгенской визы, обязательные платежи составят: 205 гривен в визовом центре и 35 евро консульский сбор. При оформлении национальной рабочей визы консульский сбор не взымается.

Что делать, если получил отказ?

- В 99 случаях из 100, отказ обусловлен недостачей каких-либо дополнительных документов, или неточностью анкетных данных, после исправления которых, Вам наклеят визу поверх штампа отказа.

Какие документы, помимо визы, нужно иметь с собой при пересечении границы?

- Пересекая границу Шенгенской зоны, Вам всегда необходимо иметь при себе документы подтверждающие цель поездки и действующий страховой полис.

Почему одинаковая стоимость как для короткой визы на месяц, так и для полугодовой или годовой?

- Дело в том, что документы от приглашающей стороны оформляются на одинаковый максимально длительный период, а возможность получения желаемой визы, уже зависит от Вашей визовой истории.

Обязательно ли въезжать в шенгенскую зону через Польшу?

- Нет, не обязательно, но при повторной подаче документов в будующем, это может негативно повлиять на решение Консула о выдаче визы.

Что такое визовая история?

- Визовая история - это наличие в Вашем паспорте виз и отметок пограничных служб, причем, во внимание берутся шенгенские визы и национальные визы стран участниц Шенгенского соглашения за последние три года.

Если я получил визу на месяц, можно ли подавать документы на новую визу по предыдущему приглашению?

- Можно, так как срок действия приглашения для подачи в консульские представительства составляет 3 месяца от даты его оформления.

Что нужно чтобы взять с собою несовершенолетнего ребенка в путешествие?

- Для того чтобы оформить визу на ребенка, нужно чтобы данные ребенка были указаны в приглашении и указать что Вы планируете взять с сбою ребенка в анкете.